자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

산해 4리 야생조수 방지용 총포...

이해는 가지만... 1 1678
엇 저녁 안동에서 영양으로 들어오는 길이었습니다.
산해 4동 마을 입구 직선도로 진입 전 커브길을 돌던 중
갑자기 차에서 \"뻥\"하는 소리와 함께 타이어가 터진줄 알고 기겁을 했습니다.
(알고봤더니 유해조수 방지용 총포였더군요ㅡㅡ*)
순식간이었지만 아찔했습니다.
야생 유해조수로 인한 농가피해가 많다고 얘기는 들었지만, 차량이 지나는 도로변에 총포를 설치해둔건 자칫 큰 사고를 일으킬 위험도 있을거라 생각됩니다.
아울러 저는 한번 지나는 사람이지만 같은 마을에 사는 주민들의 스트레스도 상당할꺼라 생각되구요^^*
야생조수 포획이 가장 좋은 방법인거 같은데 뭐 좋은 방법 없을까요?
1 Comments
농경지가 요즘은 도로변에 주로 잇어서 부득이 도로쪽에 많이 설치합디다. 그리고 야생조수 포획을 하고 있지만 색출하여 다 잡을수 없죠.
운전자와 농민의 이해관계가 쫌 얽혀 있군요.