자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

참고 참다 올립니다.

지킴이 5 1987
얼마전 전 안동을 나갔다 오다 큰 사고가 날뻔 한적이 있습니다.
돌아오는 시간이 라이트도 켜기 약간 이른 시간이었습니다
세진주유소를 돌아 영양입구에 들어올 즈음 전 제 눈을 의심하였습니다.
맞은 편에서 어느 차가 제 차선으로 오는게 아니겠어요,,,혹시 내가 차선을 잘못 타고
있는게 아닌가 하는 의심이 들었지만 아니었습니다, 전 정상적인데 맞은편에서 오는 차가 반대차선을 타고 오는게 아닙니까,,,정말 엄청난 대형사고가 날뻔 했습니다,,,
휴,,,지금 생각해도 아찔합니다,
정말 몇개월동안 참고 참았지만 이건 너무하다싶어 이렇게 글을 올립니다.
다른지방은 이렇게 큰 공사가 있으면 구간별로 구간을 정해서 여러 업체에 공사 입찰을
하는것 같은데 왜 영양은 한 업체에게만 공사를 주어 이렇게 긴세월 공사를 하는지
영양군민이 편리 하라고 하는 공사인건 분명한데 어찌 이렇게 불편을 주는지.. 세차를 해도 하루면 다시해야하고 타이어 빵구는 얼마나 나는지..빵구가 나도 어디 하소연 할데도 없고,,누가 그러더군요,삼수건설 사무실에 가면 빵구값을 준다고
돈 오천원 받을려고 모르는 사람들에게 가서 창피하게 나 빵구 났으니 돈 오천원 달라고.,,
내가 거지인가요, 제발좀 살기 편하게 해 주세요,,,글고 공사를 할려면 좀 깔끔하게 하던지,,군수님도 건설회사를 하셨으니 누구보다 더 잘 알거 아닌가 싶은데,,,
좀 살기 좋은 영양을 만들어 주세요...넘 불편해요
5 Comments
그러니깐 07-07-27 12:01:21  
주민소환제도를 거론하고 있는기지요.구운쑤가 공사를 안닥요.아는 작자가 가만히 있는것은 무사안일이 아닐는지요? 여름휴가 고향에서 보내자고 캠페인을하는데 영양의 현실 정말로 이건 아니잔아요? 반성하고 개선 좀 하시더어~~정엉말로 짜증나니더?
맞아요 07-07-24 09:03:52  
주민의 입장을 한번쯤은 생각하면서 공사를 합시다.
.일본에서는 주민 통행에 불편을 조금이라도 들어주기 위하여 야간에 많이 하잔아요[우리는 공사를 너무 끌어요,산나물 축제시 황용천 복개공사 미리준비해야지요]
.공사 기법도 많은 연구가 필요합니다[예술과 매력을 생각하면서 자기 집짖드시 공사감독 정말 중요 해요]
.수돗물 단수시 반드시 주민에게 알려 급한 물은 미리 받아놓게
좋은기회 07-07-24 09:22:21  
인근 봉화군에서도 같은 공사를 하고 있습니다.
얼마전 재산에 간적이 있는데 재산면을 지나는 도로는
깨끗하게 걷어내고 다시 포장을 할 계획인것 같더라구요
영양처럼 양쪽을 파서 땜빵으로 포장하는것이 아니라..
어차피 주민의 불편을 초래하는 공사면...
이기회에 모두 걷어내고 다시 포장하는 것은 어떨지요...
제 생각으론 얼마 지나지 않아서 덧포장을 해야 할 듯한디..쩝..
정리 07-07-24 10:10:10  
공사 구간에 수신호하시는 분들 교육좀 시켜서 해야되는 것아닌가요. 당황스러울 때가 한두번이 아니고, 점심시간에도 차는 다니는데 공사구간 관리하는 사람은 없고 알아서 조심해가라는 건지 안전밸트,음주운전 단속도 중요하지만 경찰서에서는 공사현장안전망관리도 신경 써주세요.  정말 아찔합니다. 언제쯤공사가 끝날지 모르지만 출근길 짜증나고 주민들의 편의를 조금더 신경써주세요.경찰서 교통계에 부탁드립니다.
너무하죠 07-07-31 20:59:48  
저는 차를 운전하다가 공사구간을 지나는데 수신호를 해주는 작업인부가 없어서 그냥 지나가다가 06장비가 스윙하는 바람에 간떨어질뻔 했니더 너무한거 아닌가요...안전성이라고는 눈꼽만큼도 없고 세차하기가 겁이 나네요 읍내 한바퀴 돌고나면 원상태로 되어버리니 이거참 너무 한거 아닌가요..그리고 공사가 완료된 구간은 도로포장을 확실하게 해야지 차부서질까 겁이 나네요... 왜 이렇게 방치하고 있는지 알수가 없네요....영양사람들 마음이 너무너무 좋아서 그런건가...시내같으면 난리도 아닐텐데....하기야 영양이니까 가능 하