자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

아쉬운 현실

애향인 8 1775
최근 영양에서 안동으로 이주하는 주민과 공무원이 급증하고 있다.
주로 자녀교육을 위한 것이 가장 큰 원인이다.
거주이주는 헌법에 보장되어 있다.
그러나 영양군에서는 노력의 흔적을 찾아 볼수 없는 것이 정말 안탑갑다.
영양을 떠나고 있는 공무원과 주민들을
다시 영양으로 돌아오도록 다같이 노력해 봄이 어떨지???
8 Comments
대책요구 08-12-17 18:25:37  
아직 아이들이 유치원도 안들어 갔는데도 안동으로 자녀교육 명목으로
이사 나간 직원들이 아주 많습니다
특단의 대책이 없으면  영양은 무너집니다
문제야 문제 08-12-17 18:26:33  
요근래  안동으로 이사 나가는 것이 유행처럼 번지고 있어요
문제입니다
학부모 08-12-18 09:52:16  
남의 일 같지가 않다..
나도 2년 뒤면 심각하게 고려 해야 하는디..
자식이 여고 갈 능력이 안되니..
아이 혼자 객지에 보내는 것도 그렇고..
일찌감치 나가서 자리 잡는 것도 아이한테 좋을듯 싶기도 하고..
쩝..ㅠㅠ
문제야애비 08-12-18 10:52:56  
단어를 똑바로 선택 해 글쓰세요 "유행" "문제" 막말들립니다.
거지들 08-12-18 10:56:20  
이런인간들은 재수없습니다짜증납니다...현실에 대한 해법 또는 대안을 마련해야지 꼭 남을 걸고 넘어지는 재수 없는 인간들...
나원참 08-12-19 08:01:31  
나도 조만간 이사갈려고 안동에 집을 알아보고 있는중인데
하필 내가 이사갈려고 하면 난리를 치는지, 나 참.
그래도 난 이사 갈꺼야 내가 잘되고 봐야지. 영양발전은 나중에나 생각해 볼일이 아닌감요?????
무능력 부모 08-12-19 15:26:18  
부모는 경제적 능력이 없고, 자식은 학업성적 부진으로 여고 입학은 어렵고 좋은방법 게제 부탁드림
느림보 08-12-22 17:53:47  
"무능력 부모"라고 글 올리신분 남여가 문제 아닙니다. 초등학생들이 문제요..잘 좀 보세요 초등학생들이 마구잡이로 대도시로 전학을 가고 있어요, 제대로 보고 이야기 좀 하세요