자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

저는 이제 이곳을 떠나려합니다...

감사합니다 10 1833
언제부터 이렇게 된것인지 경제가어렵다고 해도
작은 우리고장은 이토록 움추리지 않았었는데
길거리엔매일 보이는 사람만이 길을 다니고 아이들의
모습들은 점점 사라지는듯 하니걱정이 태산입니다.
지역의 학교가 명문이 된것은 좋으나 우리지역민을 위한
학교는 아닌것이 분명하고 지역의 수장께서는 인구늘리기에
여념이없고 경제살리기 여념이 없다고는 하는데
도데체 무엇이 변한것인지 점점 더하는 고통은 우리를
점점 더 나락으로 밀어오는데 도데체 우리는 언제까지
고통을 감내하라 하는지 다른건 몰라도 자식은 내맘데로
되는게 아니라고 교육만큼은 이곳에서 받게 해줘야 하는데
공부못하는자식 도데체 어쩌라고 이러는지 방법이 없나요?
돌아가지 않는 머리로 한참을 굴려도 떠나야 겠다는 생각만
머리속에 맴돕니다.
하숙.자취 시킬돈도 없고 도저히 여기서는 그돈못대겠고 그나마
도시는 없다없다해도 이곳만큼 일자리 없나싶어 떠나자는 결론을
아이엄마와 내리게 된 심정 참 고통스럽고 비참하네요...
석보에 계신 늙으신 내어머니는 억지로 내등을 밉니다...
아무걱정 말고 도시로 가라고 그러나 나는압니다.
한낮 뙤약볏에 넓은밭의 고추를 혼자 따셔야 할 어머니의 수고로움을
이른저녁 손주손녀의 재롱은없고 혼자 떠드는TV를 보시다 힘없이
잠드실 내어머니의 외로움을...
나는오늘 내자신이 너무 원망스럽고 이곳에 태어난 나를 한없이 저주합니다...
배우지 못한것이 후회스럽고 일찍대처로 나가지 못했음을 후회합니다..
그러나 이젠가야 합니다...
내가 마지막이란 나 스스로의 위로와 격려속에 꿋꿋이 살아보렵니다.
그동안 사랑하는 나의벗들과 선후배님들 그리고 모든 고장의 분들께
행운을 빕니다............그럼 이만 안녕히 계십시요,,,,,
10 Comments
공감 08-12-23 16:50:36  
우리집 딸내미도 여고못들어거고 진보갔니더
돈없고 공부좀떨어지면 외부로 나가야한다는게
나랑똑같네요 어떻게해야 잘하는건지 모르겠네요
안타깝습니다 08-12-23 17:55:29  
참으로 안타깝습니다. 흑 흑 흑......
나참 08-12-23 18:02:13  
안타깝네요...공감  ..슬프다
공감 08-12-23 20:32:45  
공감합니다...부디 힘드시고 어렵겠지만 꿋꿋하게 살아가세요...화이팅하시고...영양은 더 바랄게 없다고 봐야합니다...
해아름 08-12-23 22:09:23  
비관하지마세요 힘내시구요 아이키우는 엄마로서 넘 맘아픔니다
언젠가는 좋은날올거에요 어딜가시든 성공하시길 바랄께요
공감 08-12-24 09:08:00  
겉으론 그럭저럭 사는듯 하지만 힘든건 역시나 마찬가지인가 봅니다.
가슴이 아프네요... 힘냅시다 힘냅시다!
공감 08-12-24 09:25:28  
제가 다 눈물이 나네요..  학교 욕심채우자고 지역민 내치는 학교. 공부못하는것도 죄인가 다시 생각하게 하네요.
개만줄건가 08-12-24 10:14:03  
여고가지금우리군에 무슨도움이됩니까 졸업후 우리군에 기여를합니까
인구늘리기에 일조를합니까 전면재조정하든가 특단의대책이필요해요
외부나갈형편이안되거나 공부못하면 학교안다녀야겠네요
죽쑤어개주는격이지 이게뭐에요 외부아이들 불러모으고
우리아이들쫒아내면 지역에뭐가도움이돼요
여고가 이사장 교장학교만은 아니잖아요 생각좀합시다
죽쒀서 계속개만줄수없어요
힘내세요 08-12-24 15:22:03  
지금 많이 힘드시겠지만...틀림없이 좋은 날은 꼭 올거라고 믿습니다.
마음 굳게 가지시고... 님의 앞날에 행운을 빌어 드리겠습니다.
다가올 새해엔 항상 좋은 일들로 가득 하시길 바랍니다. 화이팅 외치시고 꼭 좋은 날 올겁니다. 건강이 최고 라고 생각합니다.

희망 08-12-24 16:07:44  
용기잃지않았으면해요 어딜가시던
편안하고 성공하시길 빕니다