자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

이제 영양직협은 죽었습니다

회비않냄 10 1625
김선진
전 회장이 떠나고
영양직협은 죽었습니다.

이제 영양직협
장사를 치룰려고 합니다
그리서 성복을 지내고자 하니 돈이 없습니다.
부조 많이많이 부탁해요

회원여러분!
이제 직협회비라고 내는 돈,
10,000원 지금 당장 정리하여
다음달 부터는 내지 맙시다.

영양직협이 죽었는데
회비는 왜! 내는 것입니다.
실과소에는서 경리계에 전화 한통화면
이번달 부터 돈을 떼지 않습니다.

그리고 읍면에서는
회계업무 담당자에게 말하세요
직협이 죽었는데 왜
내 살같은 돈 10,000원을 거지에게 주냐고?
회비명목인 10,000원을 떼지 말라고 따지세요.
10 Comments
세월없네 08-02-26 09:02:18  
자게판 642번에 대한 누군가가 리플을 달더니
어느 세월에 한번도 못받단 말이 정말일세
살릴방법 08-02-26 10:05:46  
능력있으신분 임원(사무국장 등) 지원하세요
이름이라도 걸어 놓으실분 지원부탁합니다.
떳떳하게 앞으로 나와서 능력을 보여주시길 바래요
국장해보까 08-02-26 10:53:52  
사무국장이 사퇴를 해야 지원할 거 아닙니까요  사퇴하면
저가  서원하게  사무국장 한번 할께요 밀어 주세요
지원하시ㅈㅅ 08-02-26 12:11:41  
사퇴했는데 지원 안하면 어떻게 합니까?
먼저 지원하세요
화랑 08-02-26 13:55:32  
장지는 어디이껴
지원자 08-02-26 14:01:48  
나 사무국장으로 지원할래 김지원. ㅎㅎㅎ
쫌묻자 08-02-26 15:05:27  
사무국장은 할 일도 없는데, 지원하면 활동비도 준다고 하는데 맞는 말쌈인가요?
옛날이여~ 08-02-26 19:53:27  
요새는 참말로 한심한 직협이네요
김선진회장님 하실때가 무척이나 그립습니ㄱ다
팍^팍^ 살아있는 느낌!! 차암 조았습니다...
우선 임원진 08-03-05 08:50:05  
직협이 제 역할 하는데에는
회원 모두의 협조와 적극적인 참여가 가장 중요하지 않을까요??
우선 임원진 구성이 선행되어야 할것 같아요..
주위에 능력있는 분을 추천하고 지원해 주셔서
직협이 힘을 갖추고 앞으로 나아갈 수 있도록
우리 모두 힘을 모아 보아요..^^
불구경 08-03-05 09:55:43  
강 건너 불 보듯.. 마치 남의 일처럼 열중 쉬어 하면서 아무도 관심가지지 않다가 직협이 제대로 돌아 가지 않으니까 말들이 많군요 우리 모두의 책임입니다. 눈이 있으면 직협 조직도 한 번 보세요 상임부회장, 여성부회장 공석인지가 언제입니까 많이 늦었지만 지금이라도 빨리 할만한 사람 추천하고 스스로 지원하여 조직부터 정비하여야 합니다. 단체 구성원이 일하지 단체가 일 합니까?