자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

나무가 아파요

입암초등학교 3 1602

나무가 아파요
제가 초등학교 2학년때인가 입암면 연당 서석지 앞에 나무를 심은는데요.
그때 심을때 나무가 넘어지지 말라고
받침대를 한나무당 3개를 세워 놓앗는데
아찍까지 풀지 않아서 나무속으로 철사가 막 파고 들고 있어요
심을때 받침대를 설치 했으면
나무가 완전히 살면 받침대를 풀어야 하는거 아닌지요

저와 저의 아버지가 풀어 볼려고 했는데 철사로 워낙 세게 조여 놓아서 풀수가 없어요
군청에서 한번 나와 보세요
나무 줄기가 완전히 철사에 파묻혀 버렷어요
얼마나 아플까요 나무가요.

그리고 죽은 나무도 많이 있어요.  그리고 나무밑에 잡초가 많이나서 키작은 나무와 꽃이피는 식물은 잡초에 묻혀 다 죽어 버렸어요.........

3 Comments
학상 08-06-17 14:01:37  
받침대가 아니고 지주목입니다
고향사랑 08-06-16 10:28:27  
백마디 말보다 한가지 실천이 중요하다
현지 확인점검이 필요한것 같내요!
그외 도로변,시가지!
죽은나무 08-06-16 10:58:53  
나무심은 목적이 무엇인가요?
미관을 위한것이 안닌가요?
죽은 나무가 있다면 베어내는것이 맞지안나요?
한번 반성 해보세요