자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

나도 건의한번 합시다

건의드림 4 1625
요즘 들어 청내 사무실에 왠 잡상인들이 아주 자연스럽게 이렇게 많이 들어와서
하나 팔려 달라고 일하는데 옆에 서서 졸라대니 짜쯩이 납니다.
안 팔려주자니 그너뭐 연민의 정때문에 뿌리 칠 수도 없네요....

이런문제는 어디서 해결 주어야 하나요?
해결하는데 자신이 없으면 출입문을 전산실과 통신실 처럼
지문 인식시스템으로 출입구를 다 바꾸어 주세요
4 Comments
우리도 팔자 08-10-21 16:08:36  
잡상인 들어오면 우리도 잡상인에게 팔면 되지요
우리꺼 안사주면 우리도 안사면 됩니다.
고추가루를 농정과나 민원실에 판매용으로 좀 비치해두고
잡상인 올때마다 파는 겁니다.
조건부로 파는겁니다. "우리꺼 사주면 너희꺼 사준다"
ㅋㅋㅋ 08-10-21 17:41:04  
이글의 답
내가 총무과 직원이라면 모소쇠라고 답하겠소.ㅎㅎㅎㅎ
전문가 08-10-21 15:55:23  
사무실에 씨씨티브 왜 달지 않는건지,달아주세요
참소리 08-10-21 15:49:11  
총무과는 잠자고 있는지 오래 되었는데, 이번 기회에 총무과에서 참신한 아이디어로 해결해 주심이 좋을 뜻