자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

총무과장 투표로 뽑아요'

나르미(군위) 2 1182
부산 연제구 `총무과장 투표로 뽑아요\'
부산 연제구는 구청내 주요 보직인 총무과장과 기획감사실장, 총무담당을 직위 공모에 의한 전 직원 투표로 선정한다고 4일 밝혔다.

기획감사실장과 총무과장은 행정 5급 공무원, 총무담당은 행정 6급 공무원이면 누구나 응모할 수 있으며 구청은 이번 주말까지 공모신청을 받은 뒤 내주 초 570명 전 직원을 대상으로 투표를 실시할 예정이다.

투표관리는 공무원 직장협의회가 맡아 엄정하고 공정하게 진행하며 투표결과에 따라 최다득표자를 해당 직위에 임용할 예정이다.

현재 부산지역에서는 수영구 등 일부 구청에서 주요 보직을 직위공모 방식으로 선출하고 있지만 모두 10-30명 가량의 투표단을 통한 간접선거를 통해 복수의 후보를 선정하면 구청장이 최종 낙점하는 방식을 채택하고 있다.

이위준 연제구청장은 “구청내 주요 보직에 대해 단체장이 일방적으로 임명하던 관행을 깨고 조직 활성화와 구정 발전에 기여할 수 있도록 공모에 의한 전 직원 투표방식을 채택했다”고 말했다.

2 Comments
조력자 윤 07-07-07 10:23:06  
ㅎㅎㅎ 사람에 따라 능력과 특성이 다다르지요..군대시절 혹 조교를 하신 분이 잇는지 몰지만 어떤 사람은 유격시 통나무 건너기를 잘하고 어떤사람은 줄타고 물건너길 잘하고 어떤이는 사다리등반을 잘하는등...근무처는 그사람의 능력을 고려 적재적소에 배치하는 것이 당연지사겠지요...투표해서 뽑은 사람이 얼마나...총무과장은 인사고과 평정,잠재역량,상훈,처벌,교육등 그 사람의 잘한점과 잘못된 점을 총괄하는 부서일터 과연 이런 사람을 투표로 뽑는다...ㅎㅎㅎ 좀은 웃길수있겠네요...
오서방 07-07-08 07:05:51  
영양군에는 총무과장 희망자가 없다.따라서 투표를 하지 못한다.