자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

안타까우나 학교가 무슨 죄가 있다고/...

8 1520
학교 탓 할 상황은 아닌것같은데....
공정한 규칙으로 승부를 해야지 토박이가 무슨 대단한 특권은 아니 잖아요....
그런 사고를가지고 있으니 여러문제가 풀리지 않는 거지요
안타갑지만 힘내시고 어쩌면 지금 힘들더라도 내일은 더 행복한 날이 .....
8 Comments
생각좀해요 08-12-24 11:31:21  
이것보세요 참님 영양여고가 지역민 편가를려고 생긴건가요
이곳저곳 구걸하듯 우수학생 영입이라는 미명으로 우리학생들 배재한다면 영양여고 그좋다는안동으로 이사가야옳지않아요
생각해보세요 지역에서일부장학금도주고 배려도해주면 졸업후
일부라도 기여해야되는게 맞지않은가요 그런데 외지학생이
서울대도가고 어디도갔다 하더니만 기여한누구보셨어요
우리군이 그아이들 들러리서야됩니까 생각해 봐야할문제입니다
개살구 08-12-24 11:36:57  
그야말로 빛좋은 개살구 입니다. 학교 이름만 빛나면 무엇합니까? 영양에 살고 있는 영양 학보모. 학생들은 한 없이 멍들어만 가는데...
헛소리 08-12-24 13:09:56  
우리가당장필요한건 인구늘리기인데 솔직히말하면 여고는 지역민떠나게
하는데 분명히책임이있어요 따로한학급을 영양사람을위해
편성하던지 도데체뭔일을하는건지
무얼안다고 08-12-24 14:15:03  
참씨보시오 그런사고를가지고있으니 문제가풀리지않는다고
당신이 뭘그리안다고 이따위 망언을하는거요
그사람 내친구입니다 영양읍에 왠만한사람들 그친구이름대면
벌써 부지런하고 성실하단말부터해요
당신이데체 뭐하는사람이기에 떠나는사람 기까지꺽는단말이예요
말함부로하지마세요
부디 08-12-24 15:45:53  
별도 할당으로 지역학생의 몇퍼센트를 우선 입학시킨다는 규정을 만들어야 서로 상생할 수 있다고 봅니다. 영양여고가 연고없이 영양에 땅만 구해 지은 '특수목적고'는 아니지 않습니까.
참안타까워 08-12-24 17:37:16  
여기서 학교가 문제라고하는사람은 ....그럼 학생 뽑을 때 입학정원보다 지원한 학생이 많으면 시험치는 거고 합격권에 못들면 떨어지는 거지 토박이라고 시험 못쳐도 합격시며달라는 어거지가 참 안타깝네요...
음.. 08-12-26 16:19:23  
서울대는 서울사람들 할당을 줘야합니다.
영양여고는 영양사람에게 할당을 줘야합니다.
애향인 08-12-29 00:44:24  
영양지역 군세를 유지하기 위해서는 지역특성상 외지인 유치로 지역인구 늘리기는 불가능에 가까운 일이지만 지역주민 유출을 막느것이 그나마 대안인데 군민들을 붙들어 놓을수 있는조건이 지역경제와 교육이라 생각됩니다. 지역경제는 국가경제와 더불어 세계경제와 연동이 되어있어 군민과 관청의 의지로 해결될 문제가 아니지만 교육은 좀 다르다고 생각됩니다.우수학생 유치와 타지역으로 밀려나는 학생 모두 잡아 둘수 있는 방법을 머리를 맞대면 분명히 찾을수 있을거라 생각됩니다.