자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

영양군 조직개편 의견에 대한 평가

조직 1 1345
조직개편시마다 과.담당통폐합, 부서이관 등 많은 의견을 내시고 계시네여, 통폐합이 예견

되는 부서 직원들은 상심이 큽니다. 님이 내신 개편의견이 얼마나 반영될 지는 모르겠지만

객관적이고 효율적인 개편이 되는 데 도움이 되어야 하고요! 이 모든것은 인사담당자, 인사

담당, 과장, 부군수, 군수가 여론을 수렴하고 조직진단을 해서 개편하는게 아닐가요?

이런글은 자제하였으면 좋겠네요!

직원 개개인의 입장이 다르고 누구나 다 살기 위해서 열심히 일하고 있으니까요!

또한 오늘 새벽 뉴스에도 나왔지만 2008년도 9급공개채용시험(우리군 30명)합격자에 대하

여 당분간 발령을 안냄으로써 구조조정 44명중 신규임용자30명, 기명퇴자3명, 명예퇴직

예정자, 6월말 퇴직예정자, 시행시기 등을 감안하면 우리군에서는 큰 무리가 없을거 같네요

지난 1998년도 77명 구조조정때에 단1명도 강제퇴출당하지 않았네요.
1 Comments
전회원 08-05-15 12:02:09  
아마도 90%이상 반영될거 같네요