자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

친절직원 추천에 관한 소견입니다

심영희 1 1344
회원 여러분 다들 안녕하세요?

기 발송된 공문으로 보셨듯이 민원봉사과에서도 친절우수직원 선정 표창 등으로

친절마인드 확산에 노력하고 있는데

우리 직협에서도 신임 사무국장님 취임이후 \"친절우수직원 추천제\"를 시행하여

무척 기분이 좋았습니다.

친절은 혼자 되는것도 아니고 분위기가 중요한 것 같은데 .. 저도 가끔은 무력감을

느낍니다.

친절에 대한 갖가지 오해....

제 생각엔 친절엔 끝이 없다고 생각합니다. 그렇다고 제가 늘, 언제나 친절하냐고

묻는다면 자신이 없습니다. 저도 인간이고....

하지만 항상 노력하고 있습니다.

정회원님의 의견처럼 저도 누군가를 추천하고 싶어도 오해의 소지가 생겨 추천인에게

피해를 주지 않을까 염려될 정도이니

우리가 \"쿨\" 하려면 아직 좀더 기다려야 할 것 같습니다.

저의 의견은 \"비 실명\"으로 추천하는 것입니다.

아참!!!!!!

민원봉사과를 카페형으로 꾸밀려고 조금 신경썼는데, 앞으로 손님과 대화 나눌 일

있음 좋은 음악과 차가 공짜인 민원봉사과를 이용하시면 좋을 것 같습니다.

여러분, 좋은 하루 되세요 스마일~~~~
1 Comments
사무국장 08-04-18 17:44:48  
관심을 가지어 주시어 감사합니다.
좋은 방향으로 개선토록 하겠습니다.