자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

의성서 군의원이 휘두른 흉기에 찰과상

연합뉴스 0 904
/님의 글에 대한 답변입니다.

의성서 군의원이 휘두른 흉기에 찰과상

차흥봉 전 보건복지부장관이 자신의 사무실에서군의원이 휘두른 흉기에 찰과상을 입고 병원에서 치료를 받고 있다.

24일 경찰에 따르면 23일 저녁 9시께 경북 의성군 의성읍에 있는 차 전 장관의 사무실에 군의원 윤모(60) 씨가 찾아와 차 전 장관과 실랑이를 벌이다 흉기를 휘둘렀다.

이 과정에서 차 전 장관이 손등을 다치는 등 전치 2주 가량의 상처를 입었다.

흉기를 휘두른 윤 씨측은 의성에서 노인요양기관을 운영하던중 최근 불법 행위로 고발돼 영업정지 처분을받았으며 이 과정에서 차 전 장관 측에 앙심을 품은 것으로 알려졌다.

차 전 장관은 올해 초부터 고향인 경북 의성에서 일주일에 3-4일간 머물며 노인장기요양보험 복지센터와 고령사회연구소를 운영하고 있다.

윤 씨는 경찰 조사에서 \"지역에서 같은 일에 종사하는 차 전 장관측 때문에 영업정지까지 당했다\"라고 주장하고 있다.

한편 경찰은 윤 씨를 상대로 흉기를 사전에 준비했는 지의 여부 등 자세한 사건경위를 조사한 뒤 사법처리할 계획이다. 연합뉴스

2008-12-24 14:29:29 입력
0 Comments