자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

제46회 도민체육대회 이렇게 저렇게

체육인 2 1100
체육지원담당님의 글에 대한 답변입니다.

주위에 육상에 관심이 많으시거나 도민체전 육상에 출전하고 싶으신분 있으시면 글 남겨주시면 고맙겠습니다.
2 Comments
지당한말씀 08-06-12 16:02:49  
지당한 말씀 인거 같습니다...
제가 생각하기엔 육상종목에 투자를 하신다면 대학 선수를 명당 100만원이면 종합성적 3-4단계 정도 올리는건 쉽다고 생각하는데요...어떻게 생각하실런지
분석을 08-06-11 13:25:48  
도민체전 순위를 분석을 해보면 육상점수 즉 트랙, 필드, 마라톤의 집계총점 순위가 곧 그 군의 종합순위와 비슷하다는 것을 알 수 있습니다. 육상의 총점이 36점으로 다른 유망종목 3개를 모아놓은 것과 같은 막중한 비중을 차지하고 있습니다. 중위권 내지 상위권진입을 위해서는 육상을 강화하는 전략이 필수적이지요.