자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

석회! 홰 하는데?

석회 10 1334
어제 난데없는 유래없는 석회를 했다.
대부분 다녀온 직원이 무엇때문에 하는지 이해를 못하는것 같다.
지금이 5공시대도 아니고 그어느때보다 민주적 인 사회로 나아가는데
오히려 뒤로가는 듯하다.
거기에 발맞쳐 밥을먹는다. 회식을 한다. 반 강제적으로----
박통때도 그러하지 않았는데!
시키는 사람이나 그기에 발맞추어 움직이는 간부들이나 모두가
창의적인 인물들이 아니라 옛 군주시대로 가는 듯 하다.

만족하는 서비스!! 쾌적한 환경! 질좋은 재료!! 다시 찾고싶은 맛!!!
이러한 기본적인 마인드가 갖쳐져 있다면 오지 말라도 문을 잠궈도
찾아오고 두들기고 할 것이다.

마인드를 바꿔야 할 것이다!
수장부터 이러하니 간부터 그렇고 상인도 그렇고
그냔 찡찡대면 군에서 알아서 해준다는 인식을 먼저 ---

지발 표를 인식한 행정은 이제 그만!
10 Comments
소통 19-02-14 09:59:36  
소통한단다!
근데 알맹이는 없다.
그냥 먹으란다!!
한심타 19-02-14 12:45:15  
그러니~
한심한 일이로다
좋던데 19-02-14 13:09:08  
저는 나름 신선하고 좋던데요~
좋은데 19-02-14 17:08:06  
정말 좋았는데 왜 부정적으로만 생각하시는지...
석회가 민주적이지 않다는건 좀... 아닌듯 합니다.
반대를위한반대 19-02-14 17:30:48  
참 어딜가나 반대를 위한 반대만 하는 사람들로 넘쳐나네...
석회가 맘에 안들면 좀 합당한 이유로 반대를 하십쇼

퇴근 이후에 회의를 한것도 아니고 업무 시간에 회의를 한건데 뭐가 민주적이지 않다는건지 ??
좋던데요 19-02-14 18:07:43  
석회하고 과 회식하니까 정말 좋았습니다
새 부서와 와서 낯설었는데..친해지고
애기도 마니하고....
앞으로도 석회 마니 해주세욤
석회 종아 조회 싫어 19-02-15 09:07:22  
석회가 좋아요, 조회 싫어요
1. 일단 참석율이 좋아요
2. 오전에는 민원인들이 많은데 오후 늦은 시간은 나름 망중한 시간대에 하니까 좋아요
3. 심리적으로 여유가 있어요
4. 재능기부 등 간단한 공연같은거도 한다니 기대도 되네요
5. 옛날 회사 다닐때도 회식자주 했는데 우리 직장은 회식이 별로 없었는데 한달에 한번 정도는 해야되지 않을까요
6.나름 음식점 주인들은 좋아하겠죠
7. 불만인사람은 그래도 석회와 회식에 참석안해도 좋아요
시간 19-02-18 17:23:43  
이 짓도 시간 잡아먹는 짓 아녀
딸랑이 19-02-27 10:58:13  
어디가도 딸랑이가 설치네
보고 배운게 그것이지
중립 19-03-04 08:13:08  
석회가 싫다는 것도 한 사람의 의견이며
좋다는 것도 한 사람의 의견입니다....
서로서로 존중합시다~~~~