자유게시판
○ 《자유게시판》은 답변이 필요없는 자기 주장, 하고싶은 이야기, 기타 의견 등 직협 회원 모두가
    자유롭게 의견을 게시할 수 있는 공간입니다.
○ 다만, 아래와 같은 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
   - 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
   - 특정기관·단체·부서·개인을 근거 없이 비난하는 경우
   - 상업성 광고 및 직장협의회와 무관한 내용 등  

인사부서의 적폐

허망 7 1981
지난 9월초 신규임용과 관련하여
 최근 신규직공무원 사이에 회자되고 있는 가십거리

1. 군간부공무원 자제는 모두 본청발령.
2. 영양군 출신은 모두 본청발령.
3. 타지역 출신은 모두 사업소나 읍면발령.
4. 아버지 빽으로 자기가 가고 싶은 곳에 발령난 사람도 있음.

무슨기준으로 발령냈는지 궁금함.
 이러고도 정녕 영양군의 인구증가를 논하고 영양군의 발전을 이야기할 수 있는지...
 공무원 첫 출발부터 차별하고
 청탁인지 알아서 기는건지 모르지만 영양군 인사부서 정말 대단하십니다.
 공무원 첫 출발부터 정말 허망합니다.
7 Comments
답답 18-10-29 09:35:00  
이러니 빽없고 힘없는 타지인들은 나가려고 하는거 아니겠습니까.
원인을 해결하지 못하고 무조껀 힘으로 찍어 누르려 하니, 답답합니다.
까마귀 18-10-29 10:48:45  
까마귀도 고향까마귀는 반갑다고 했습니다.
님도 님 고향에서는 그러했겠지요..
갑자기 고향이 그립다는 생각도 듭니다.
매년 18-11-01 08:23:23  
제가 보기엔 매년 있었던 일 같은데요..
신규직원 18-11-01 14:36:44  
저는 영양출신인데 왜 본청발령이 아닌가요????

글쓴이는 제가 영양출신이라는 사실을 부정하시는건가요???

거짓말로 글쓰고 ~~ 카더라. 아니면 말고 올린글에 애꿎은 개구리만 맞아죽습니다
ㅋㅋㅋㅋ 18-11-07 00:07:01  
1,2,3,번에 모두 모두 모두 발언하신거부터 카더라글이죠 예외인 케이스도 몇분 계신것
같은데 그렇게 단정짓는 기준이 궁금합니다^^ 정말 대단하시네요
공감 18-11-08 14:20:54  
귀는 열고 마음은 항상 받아들일 준비가 필요한 것 같습니다.
오즉했음 이럴까. 없는말 도 아닌것 같으네~~.
신규발령은 모두 공채때 성적순으로 발령이 납니다. 성적이 좋으면 본청, 나쁘면 읍면, 아주 나쁜 사람은 아직도 발령도 못받고 있습니다.
내년 1월 2일자로 못받는 사람 있을겁니다